Il giorno del BUE
Il DOYO-NO-USHI NO Hi (土用の丑の日) chiamato Doyo-no-Ushi o Doyo-Ushi in italiano può essere tradotto come “il giorno del bue” ed è una festività giapponese di metà estate che – a seconda del calendario lunare – cade verso la fine di luglio.
In origine per celebrare tale ricorrenza era consuetudine mangiare qualcosa con la lettera “u” nel nome come URI (zucca giapponese) e UDON, ma a partire dal tardo periodo Edo (1603-1867) questa tradizione si è evoluta optando per piatti a base di UNAGI (anguilla).
Ad oggi l’usanza di mangiare anguille d’estate anche come tonico contro il caldo è diffusa in tutto il Giappone e viene anche chiamata “Doyou-Unagi” e per valorizzare questa usanza noi di Torii abbiamo deciso di integrare nel nostro menù diverse deliziose portate a tema tra cui:
- Una Don piccolo (鰻丼小)
- Nigiri Unagi ( 鰻の握り)
- Unagi Roll con anguila, cetrioli e dashimaki tamago (鰻の中巻)
- Dashimaki tamago con anguilla (う巻き)